Не так давно мне на глаза попалась одна очень интересная статья о вреде фосфатов, содержащихся в бытовой химии, которой мы привыкли пользоваться ежедневно. Оказывается, эти самые фосфаты очень агрессивно влияют на наше здоровье и чистоту окружающей среды. В статье описывалось множество последствий от использования вредоносной химии дома - от отставания в развитии у детей, аллергий и других серьезных заболеваний человека до цветения наших водоемов, что ведет к сокращению запасов экологически чистой воды. Нас спасает пока только климат и то это ненадолго. Так вот, прочитав все это, я серьезно задумалась. Если в Европе уже давно под запретом использование фосфатов во всем ряде домашней химии, почему же мы продолжаем травить себя и своих детей этой дрянью?Но ведь в других  цивилизованных странах давно отказались от использования этих вредных соединений в быту. Почему мы остаемся слепы к очевидному  вреду, наносимому такой химией???!!!
Ведь если в других странах нашли альтернативу и приняли ее, значит выход есть!? Что вы думаете по этому поводу и нашли ли способ оградить свою семью?

Кто сталкивался с какой-то информацией на сей счет и кого она не оставила равнодушным к этой проблеме. Поделитесь своим мнением. Тема очень актуальна, я думаю, не только для меня.

Теги: дом, порядок, бытовая химия, фосфаты, порошки, здоровье, экология